Опять таки из невыложенного на Визе... Хех, жаль я не могу там темы созидать)
Сны...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться206-02-2010 14:23:55
Расскажу немного о своих снах, и опишу два из них... Два сна о смерти.
Первый сон приснился, когда мне было около 6-7 лет. Попытаюсь
обрисовать его так, как помню. А так же опишу моменты, которые кажутся
мне важными.
Начнём. Действие происходит в комнате у меня дома.
Днём, где-то около полудня. В комнате две двери, одна - на кухню и
ориентирована на юг, дверь открыта и через неё комнату освещает
солнечный свет. Вторая - ориентирована на восток и закрыта. На западе -
цельная стена, а на севере - окно. Посреди комнаты стоят две табуретки
с востока на запад, накрытые покрывалом. Я лежу ничком на покрывале,
головой на восток. И чувствую, как тепло медленно покидает моё тело.
Снизу вверх. Когда тепло покинуло моё тело на три четверти, я, как бы,
раздвоился. Единомоментно я ощущал себя лежащим на табуретках и стоящим
рядом, на северной половине комнаты, ближе к западу. Причём я чётко
видел своё тело и продолжал ощущать истичение тепла. Когда тепло
полностью покинуло тело, я перестал его ощущать. Я перестал ощущать
тело, как принадлежащее мне и воспринимал его просто как посторонний
объект. Повернувшись к открытой двери, я, то ли увидел, то ли
почувствовал... Тяжело точно описать это состояние... Что-то среднее
между этими двумя терминами. Некую сущность, которая была темнее, чем
лучи солнечного света с кухни и не отбрасывала тени... Я помню, что
хотел войти с ней в контакт, но не успел. Мой сон прервался.
И ещё
одно обстоятельство. За весь период сна я не испытывал ни страха, ни
беспокойства... Только спокойствие и уверенность, что всё идёт как надо
и всё нормально. Когда я проснулся, то же никакого беспокойства не
было. Кошмаром этот сон не назовёшь - это точно.
Второй сон приснился мне около года тому назад, в 20 лет. Он больше
подпадает под не-смерть. Действие происходит в неизвестном мне месте,
предположительно медицинского профиля. Но всё кажется мне знакомым и
привычным. Причём у меня есть уверенность, что всё это происходит со
мной уже далеко не в первый раз и предстоящие действия, по сути,
являются для меня частью привычного ритуала. Сама по себе обстановка,
особого значения не имеет, так как я не могу ориентировать местность.
Да и само место, в памяти почти не сохранилось, создаётся ощущение, что
значение имеет исключительно действие, а не декорации, в отличии от
первого сна.
Приступим непосредственно к действию. Я сажусь на
стул, и немного запрокидываю голову. Подходит "медсестра" с ножом и
перерезает мне горло, но делает это не совсем правильно, поэтому вместо
обычного эффекта разделения души и тела, моя душа отделяется и остаётся
в теле... Мне кажется, что разрез был сделан недостаточно быстро,
поэтому и не вышло, хотя раньше всё получалось прекрасно. Следует
отметить, что крови почти не было, а вот дышать с разрезным горлом не
очень приятно. Пришлось сидеть и ждать, когда горло зарастёт. Обычно,
это время я проводил вне тела, поэтому и был несколько раздражён. Опять
таки не было ни страха, ни беспокойства... Только спокойствие и легкое
напряжение, сходное с тем, которое у меня возникает перед сдачей
анализа крови из пальца. Что-то вроде осознания необходимости
проведения этой неприятной процедуры. Столь смутное описание этого сна,
в отличии от предыдущего, связано скорее всего с тем, что я был
разочарован в результате, так как не получилось провести этот ритуал,
как надо.
Ещё, пожалуй, отмечу следующее.
Я каждую ночь вижу сновидения,
несколько разных за одну ночь. Абсолютно все они цветные, с ощущением
реальности происходящего. всегда от первого лица. Большинство из них я
не запоминаю. Почти в каждом втором из них я летаю, у меня есть свыше
20 разных способов взлёта, полёта и приземления. Кошмары мне перестали
сниться с 9-10 летнего возраста. Точнее сказать, в кошмаре, приближаясь
к кульминации я вдруг осознаю, что сплю и могу просто "выйти" из этого
сна, либо "сломать" его. В зависимости от настроения, я, либо
просыпаюсь, либо перехожу в другой сон, либо "ломаю".
Кстати,
вспомнил ещё один интересный сон. Факт такой. Я блуждаю по городу. Тут
начинается портиться погода, поднимается сильный ветер. я поворачиваю
за угол здания и попадаю в небольшой смерч, немногим больший моего
роста. Опять таки, страха нет. Смерч отрывает меня от земли и начинает
закручивать по часовой стрелке, я же, наперекор ему, начинаю вращаться
против, стараясь "сломить" его силу изнутри. Вдруг мне, как бы,
сообщают, что это всего лишь сон, и я в любой момент могу его покинуть
по своей воле. Я же, всё равно, продолжаю "ломать" смерч, спустя
некоторое время меня словно выбрасывает из сна, когда я почти "доломал"
смерч. До сих пор не могу понять, что меня "выкинуло" из сна. Могу
только утверждать, что я не сам проснулся и никто меня не будил.
Поделиться306-02-2010 14:25:19
Как то мне во сне историю рассказали... Для меня это не привычный стиль сновидения...
Хм, всю историю подробно врят ли перескажу, но хоть попытаюсь, что запомнил...
Так, диспозиция действующих лиц. Археолог - лет так за сорок. Его дочь - около 20 и массовка, изредка появляющаяся в поле зрения. Да и я, только не как личность, а что-то в роде духа-спутника дочери археолога, по крайней мере обретаюсь всегда либо у её за спиной, либо смотрю на мир её глазами.
Итак, всё начинается с раскопок на острове, сначала они были на территории местного населённого пункта, копали прямо под асфальтом и искали осколки синего стекла, точнее искала дочь... Сначала находили совсем мелкие до 2-х см длинной, а потом нашли один, длинной около 6-7 см, толщиной около 2-3 мм и шириной около 2 см в виде вытянутого шестиугольника *две паралельные стороны длиннее остальных четырёх* со сколотым одним концом. Именно этот осколок сильно заинтересовал археолога, к сожалению, словесного сопровождения не было. В общем продолжали копать уже фокусируясь именно на этих осколках... Нашли ещё парочку и все вызывали бурный энтузиазм со стороны археолога.
Закончив раскопки девушка с отцом отправились прогулятся по побережью... На побережьи они нашли сапфировую трубку *я не знаю, что это за вещь такая была, но я знал, что она называется именно так, выглядела она как прозрачный бесцветный цилиндр длинной около 30-35 см с диаметром основания около 5 см. На основаниях было 2-3 пятна синего цвета, напоминающих формой яблочные зёрнышки и длинной около 1,5 см. Сам цилиндр как бы отлит из стекла, но он не даёт эффектов преломления, характерных для стеклянных изделий*, которая была зажата в камне, опять таки я знал, что этот камень называется каменные челюсти. Подойдя к находке археолог попросил дочь, что бы она достала трубку из челюстей. Девушка достала кинжал, и разжала камень *как это было сделано, я не представляю*. Извлечённую трубку она передала отцу... Дальше всё помню достаточно смутно... Остановлюсь на некоторых фактах. Через трубку археолог мог видеть чётко объекты за многие десятки километров. Его увлечённость трубкой сильно не нравилась девушке, было заметно, что трубка как-то влияет на его психику... Известно, что у этой трубки есть ещё какие-то свойства. какие именно, я не знаю, но из-за этих свойств её можно использовать как оружие. Ночью, он пошёл навылазку к какому-то лагерю... *я знал, что он идёт на вылазку, но куда и зачем не понимал* Девушка попыталась идти за ним, но оступилась на обрыве и упала вниз... Почти сразу её засыпало землёй... Последней её мысллью была горесь от того, что она больше не нужна отцу.
Когда на следующий день археолог попытался найти её на месте обвала, то только откопал её одежду, тело исчезло... Для него это не показалось странным, он понял, что она посчитала себя ненужной и словно испарилась... Сам же археолог не испытывал по этому поводу ничего, словно и не его дочь исчезла... Его мысли были прибилзительно такие - у меня есть трубка и больше ничего не надо. Хотя на самом дне его сути читался лёгкий страх оказаться ненужным кому-то.
Поделиться416-03-2010 18:46:31
До сих пор не могу понять, что меня "выкинуло" из сна. Могу только утверждать, что я не сам проснулся и никто меня не будил.
Выкинуло Вас сознание. Когда человек осознает что он спит, это значит что его сознание бодрствует. Я бы посоветовал Вам заняться осознанными сновидениями. У Вас уже многое получается в этой сфере, и Вам будет намного легче выходить в такие сны. С помощью этих снов, Вы можете спроектировать свой сон, увидеть в своем сне что пожелаете, можете залезть в глубины своего подсознания, узнать подробности своих прошлых жизней, и много других интересных вещей. Сможете (если Вы творческий человек, к примеру если Вы музыкант, сочинить во сне песню) решать некоторые проблемы, которые существуют в реальной жизни. В осознанном сне можно вылечится от болезней, создав сон в котором Вы переживете исцеление или (если Вы спортсмен) спроектировать сон, где Вы будете участвовать в соревнованиях, и победите. Это даст Вам большой плюс на реальных соревнованиях. В общем, здесь нет никаких ограничений, Вы сможете делать что угодно и для чего угодно. Если Вам интересно, я могу порекомендовать некоторые техники для выхода в осознанный сон (ОС). Они не сложны)
Поделиться517-03-2010 09:18:41
Lucian
кому как друг мне проще в астрал выйти чем в ос блин))
Поделиться620-03-2010 02:16:22
Lucian
По крайней мере не помешает) Информация лишней не бывает, особенно по техникам и методам.
Арей
Я уже долго штурмую астрал) Может через ОС быстрее дело пойдёт))
Поделиться727-03-2010 13:11:09
С помощью этого метода я не раз выходил в ОС.
Заводим будильник часов на 5 утра. Так, чтоб пораньше (нужно выбрать время когда сложнее всего вставать). Встаём с постели, умываемся, делаем небольшую зарядку, тоесть в то время, как мозг ещё на грани сна, активно будим тело. (только никакого кофе!) Затем ложимся на правый бок и производим гипервентиляцию лёгких. То есть быстро и глубоко делаем вдох - выдох без перерывов. Так раз 30. Может появиться головокружение. Гипервентиляция опасна тем, что мозгу нужен для жизни углекислый газ, а большим кол-вом воздуха мы его "выкачиваем". Так что не переусердствуйте. А то можно потерять сознание. А раз 25-30 - в самый раз. Потом вы сможете подобрать цифру индивидуально. Гипервентиляция нужна для того, чтобы разбудить сознание. Потом вы можете засыпать, и через 5 минут вы в ОС!
Сама пробовала, но так ждала выхода в ОС, что не смогла заснуть. Так что остальным рекомендую ни о чём не думая, засыпать. Ваше тело не будет нуждаться в качественном сне, мозги будут ещё вырубаться, так как вы встали недавно, а сознание будет накачано кислородом. Поэтому вероятность ОС - очень велика.
Внимание! Упражнение противопоказано людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, или заболеваниями связанными с мозгом.
Lucianкому как друг мне проще в астрал выйти чем в ос блин))
Ни разу не получалось выйти в астрал((( А какой техникой ты пользуешься?
Поделиться827-03-2010 13:50:39
Еще что хочу сказать по поводу ОС. Входя в ОС, очень легко из него выйти))) Поэтому очень важно постоянно помнить и повторять себе о том что ты спишь. Утром рекомендуется записывать свои сны, это может пригодиться в дальнейшем.
Еще одна техника. С помощью нее я выходил один раз в ОС (самый первый). Техника действенна, но есть некоторые сложности в исполнении)
В течении дня задавайте мысленно себе вопрос (в этом то и заключается вся сложность, очень легко забыть об этом))) ):
1)Я сплю?
2)Для того чтоб удостовериться спите вы или нет, следует попробовать сделать что-нибудь такое, что в реальной жизни невозможно. Например представьте что вы на дне океана, или что у вас за окном в мгновенье ока выросли огромные горы.
Как было у меня. Я в течении дня задавал себе этот вопрос (да, вот еще, прежде чем ответить себе на вопрос, надо подумать над этим, не нужно отвечать механически). Когда я лег в кровать, я стал задавать этот вопрос себе чаще. И вдруг, после очередного вопроса я понимаю что я сплю. Я пробую представить что я лечу высоко вверх, и у меня это начинает получаться, но к сожалению, в этот момент я проснулся.
Семаргл зу Навь
Если Вы хотите получать ответы на свои сны не осознанные), что они означают, то следует после того как вы проснулись задать этот вопрос своему сознанию, и вы тут же получите ответ. Это действует только тогда, кода вы еще находитесь в утреннем полудреме.
Я уже долго штурмую астрал) Может через ОС быстрее дело пойдёт))
Где-то прочитал, что самое идеальное состояние для выхода в астрал это опять таки, состояние утреннего полудрема. Но этот метод сложен тем, что просыпаясь, вы еще мало что осознаете и мало что помните. Важным условием этого метода является то, что категорически не рекомендуется шевелиться по пробуждении. Это очень сложно. Поэтому ОС действительно может помочь. Вы вышли в ОС, вспомнили про астрал, заставили себя проснуться и не шевелиться, а далее можно использовать любую технику для выхода в астрал (говорят что будет вполне достаточно даже представить как ваше астральное тело отсоединяется от физического)
Но здесь так же есть свои сложности. Попадая в ОС, особенно по началу, вам начинает очень нравится управлять своим сном, и вы не хотите делать, или забываете сделать что-либо другое. Так же очень легко забыть что вы в ОС, и вы опять будете спать обычным сном.
Поделиться929-03-2010 11:14:38
Lucian
я сдесь описывал, но меня сейчас тупо не пускают. нужно наработать другие техники,: энергетику например и тд. блин(( а самым утром действительно легче, но и шанс "упасть выше" тк еще не можеш контролировать, и тобой легко управлять, фиговое чувство будто высасывают, ели отцепился.